Хакеры AntiLeaks атакуют Wikileaks

00100bd5

WikiLeaks Напомним, что на этой неделе Wikileaks был несколько раз недоступен для посетителей из-за череды DDоS-атак, обрушившихся на серверы Wikileaks. «Мы группа молодых граждан США и мы очень обеспокоены развитием ситуации вокруг Джулиана Ассанжа и его попыток укрыться в Эквадоре», — пишет самопровозглашенный лидер группы, представившийся как Diet Pepsi.

«Ассанж является главой нового поколения террористов. Мы делаем это в знак протеста против его попыток убежать от правосудия в Эквадоре. Наши атаки станут катализатором для многих наших единомышленников. Мы не остановимся и никто нас не остановит», — говорится в заявлении AntiLeaks.

Согласно ранее появившейся записи в твиттере Wikileaks, сам ресурс и все его основные зеркала подверглись массированной DDoS-атаке, достигавшей по мощности 10 Гбит/сек и использовавшей более сложный алгоритм нападения, нежели стандартный UDP- или ICMP-флудинг. Кроме того, атака проводилась с огромного диапазона IP-адресов, что указывает на масштаб бот-сети, а также большие возможности людей, стоящих за AntiLeaks в организации DDoS-атак.

При этом, до недавней атаки на Wikileaks, о самой группе AntiLeaks ничего не было слышно, а их твиттер-лента была открыта несколько недель назад. Ряд экспертов говорят, что вполне вероятен сценарий, когда за атакой на ресурс Ассанжа стояли другие люди, не имеющие отношения к AntiLeaks. Очевидно лишь то, что атаки были проведены после того, как на ресурсе были опубликованы сирийские документы, где говорилось о поставках различных вооружений и запрещенных товаров в Сирию через третьи страны. Кроме того, сам ресурс заявлял, что намерен опубликовать новую партию документов аналитической компании Stratfor Global Intelligence, выполняющей различные аналитические проекты по заказам американских федеральных заказчиков.

Ожидалось, что в документах будут некие данные об американской системе мониторинга Trapwire. Эта система была разработана компанией Abraxis Corp, где работают многие отставные офицеры ЦРУ. Ранее эта система рассматривалась как аналитическая платформа для изучения и оценки вероятности террористических атак. Система Trapwire анализирует информацию из самых различных источников и выявляет по заданным критериям те или иные тренды, оценивая из вероятность. Лицензия на одно пользовательское место Trapwire стоит 150 000 долларов в год.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *