Тимошенко могут обвинить в соучастии в убийстве Щербаня

00100bd5

тимошенко

Об этом в интервью газете «Сегодня» заявил первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин.

Он в очередной раз повторил, что у Генпрокуратуры достаточно оснований для предъявления ей обвинения.

Отвечая на вопрос, когда будут вынесены обвинения Тимошенко по данному делу, Кузьмин ответил: «Как заявили немецкие врачи, ей надо отдохнуть от стрессов 8 недель (примерно до второй половины сентября. — ред.). Вот мы и ждем, когда этот срок закончится. Как только врачи скажут, что можно ее тревожить, мы с обвинением сразу к ней придем. У нас для этого все готово».

При этом замгенпрокурора отметил, что находящийся ныне в США и отбывающий там срок, определенный американской Фемидой, Павел Лазаренко согласился сотрудничать со следствием по делу об убийстве Щербаня.

«Генпрокуратура официально обратилась к американским властям с просьбой содействовать в допросе Лазаренко — кроме его личного согласия (а он его дал и оно свидетельствует о его намерении сотрудничать со следствием), необходимо и решение властей. Как только получим положительный ответ, готовы выехать в США и допросить Лазаренко по делу об убийстве Щербаня», — отметил Кузьмин.

По его словам, кроме соучастия в убийстве нардепа Тимошенко будут предъявлено обвинение по факту причинения экс-премьер-министром телесных повреждений сотруднику следственного изолятора, находящемуся при исполнении служебных обязанностей. «Есть и другие дела. Они тоже расследуются. И могу вас заверить, что ни одно дело у нас не останется. Каждое будет закончено в установленный законом срок и направлено в суд», — подчеркнул Кузьмин, добавив, что все равно конец этой истории когда-нибудь наступит. «Человек с такими заболеваниями, как у нее, не может лечиться вечно. Тем более что у нас есть заключение экспертов о том, что она может участвовать в судебных процессах. Поэтому мы подождем», — подытожил замгенпрокурора.

Как сообщали «Комментарии», 30 июля немецкие врачи, которые лечат Тимошенко, заявили, что бывшему премьер-министру для обеспечения успешного лечения необходимы 8 недель покоя.

Также напомним, в начале июля первый заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ располагает прямыми свидетельствами причастности Тимошенко, Лазаренко и Кучмы к убийствам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *