Свидетели избиения Мустафы Найема не подтверждают этого

00100bd5

Найем

Об этом Телекритике сообщили в прокуратуре Днепровского района города Киева.

«Добкин и Хомутинник сказали, что не могут подтвердить факт избиения журналиста и изъятия его телефона», — сказали в прокуратуре.

Что касается инспекторов ГАИ, которые также присутствовали во время инцидента с Найемом, то в прокуратуре сказали, что они «в это время контролировали дорожный поток на улице и поэтому не следили за ситуацией».

Также в учреждении сообщили, что провели проверку заявления Найема по поручению МВД, и предоставили в министерство ее результаты.

Напомним, инцидент с Найемом произошел 30 июля. Охрана одного из делегатов съезда Партии регионов побила журналиста, выбила у него из рук телефон и удалила с него снятое видео. Найем написал заявление в милицию по поводу совершенных в отношении него нарушений. Милиция передала дело Найема в прокуратуру, а пресс-секретарь Президента Дария Чепак держит его на контроле.

2 августа Найем заявил, что стала известна фамилия делегата съезда Партии регионов — Калетник Николай Николаевич.

Независимый медиа-профсоюз Украины и Национальный союз журналистов Украины обратились к министру МВД Виталию Захарченко и генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке и создали группу быстрого реагирования на инцидент с Найемом.

Однако 10 августа милиция отказала Найему в возбуждении уголовного дела по его избиению.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *