СМИ не нашли олигархов в списке партии Королевской

00100bd5

Наталия,королевская

Как отмечает издание, в первую тройку Королевская, кроме себя, взяла Андрея Шевченко и Остапа Ступку — «звездное ядро» партийного списка. «Ступку с лидером партии связывает старая дружба. А вот какая дружба связывает Королевскую и Шевченко — неизвестно. По слухам, Шевченко финансирует партию, поэтому политические амбиции у него возникли не случайно», — пишет автор статьи.

«Профессиональную когорту» Королевской в первой десятке списка представляют ректор Киевского национального лингвистического университета Роман Васько и известный детский кардиохирург, заслуженный врач Украины Илья Емец. Издание отмечает, что Емца, возможно, Королевская вынуждена была взять в список. «Злые языки поговаривают, что дружба с Натальей была одной из причин увольнения его с поста министра. На самом деле их связывали исключительно отношения врача и пациента — центре Емца наблюдались родственники Натальи. Роман Васько, судя по всему, приглашен с исключительно прагматической целью — „закрыть“ тему образования. И заодно — обратиться к избирателям Западной Украины, откуда он родом», — говорится в публикации.

Далее в списке, по мнению автора статьи, следуют бизнес-партнеры Королевской. На 6-м месте — главный инженер Измаильского морского торгового порта Сергей Никулин. «Это человек супруга Наталья Юрия Солода, в сферу деятельности которого входят морские перевозки». На 7-м месте оказался Евгений Суслов — ближайший соратник Королевской, как она сама любит повторять, «первый, кто стал плечом к плечу». Но есть и более прагматическая причина. За Евгением стоит его отец Иван Суслов — человек очень богатый, сколотивший состояние на сельском хозяйстве«, — приводит такие доводы автор.

За Сусловым следует специалист по ИТ-технологиям Алексей Кочерев. Именно он обеспечивает информационную безопасность бизнеса Королевской и ее мужа. 9-е и 10-е места — инвестиционный консультант Александр Шевцов и специалист в сфере логистики и управления производством Станислав Зинченко. «Оба „новых политика“ — представители бизнес-команды Королевской. Их присутствие в Раде повысит интеллектуальный и образовательный уровень парламента. Если, конечно, у них будет время оставить свои рабочие места на более ответственных участках в бизнесе Королевской», — подчеркивает издание.

В целом, отмечает издание, политиков «старой закваски» в списке Наталии Королевской, как и обещалось, нет. Также пока не удалось обнаружить в списке и представителей финансово-промышленных групп. «Так что „новые лица“ действительно новые, но всецело преданные лично Королевской», — делает выводы автор публикации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *