Русские туристы облюбовали итальянские пляжи

00100bd5

русские туристы

Статья опубликована в еженедельнике L’Espresso.

«В течение последних 15 лет соотечественники Путина покупали в Форте-дей-Марми виллы, отели, рестораны и земельные участки, но не курортные заведения. Франко Джаннотти, президент ассоциации курортных заведений, заявляет: «Мы хотим, чтобы курорты остались в руках местных семейств». Одержать победу в сражении за курортные объекты будет довольно сложно», — пишет издание.

«К авангарду из шумных и богатых олигархов, способных оставлять по 5 тыс. евро чаевых, теперь прибавляется волна новых менеджеров, привыкших жить и работать между Москвой и Лондоном, более скромных и более требовательных. Но всех их воспринимают как спасителей сезона. «Хорошо, что хотя бы они приезжают. В этом году отдыхающих-итальянцев намного меньше. Даже богатые владельцы вилл сдали их в аренду магнатам с Востока», — цитирует издание слова владельца теннисного клуба Серджио Мараи.

«От Адриатического до Тирренского моря все согласны с тем, что «рублевая армия» обеспечила приток кислорода летнему сезону, задыхающемуся от кризиса и жары. Вновь ожил, казалось бы, умиравший сектор недвижимости. По данным исследования Hilton Worldwide, с января по март этого года в Италию приехали 207 тысяч россиян, на 56 тысяч больше по сравнению с этим же периодом прошлого года. По прогнозам, к 2016 году 60 млн граждан из бывшего СССР отдадут предпочтение отдыху за границей, в поисках солнца, благополучия, кухни и культуры. В Тоскану за последние два года приехали на треть больше туристов, во Флоренции их число удвоилось. Владельцы отелей и ресторанов вздохнули с облегчением, поскольку число туристов из США и Европы резко сократилось», — пишет автор статьи.

«Стоит отметить формирование новой тенденции: средний класс приезжает в Италию с семьями и детьми. Этот сегмент рынка способен компенсировать сокращение числа итальянских туристов и туристов из Европы, поясняет Массимо Бьяджони, президент Центра туристических исследований Тосканы. Сегодня больше всех довольны оккупацией экс-коммунистов продавцы дорогой недвижимости. «Самыми активными в этом секторе являются русские и китайцы. После Форте-дей-Марми они приступили к покупке вилл, замков и дорогой недвижимости по всей Тоскане и в других областях Италии. …Так, Пьемонт больше всего привлекает молодых русских, которые учатся в Швейцарии», — рассказывает Риккардо Ромолини, агент Christie’s по Тоскане и Умбрии. Однако эпицентром продолжает оставаться Форте-дей-Марми. Сегодня новыми хозяевами Форте являются Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Андрей Бойко, Борис Громов, певица Ольга Бородина, бас Ильдар Абдразаков, бывший мэр Москвы Юрий Лужков, нефтяник Герман Хан. Но наряду с известными деятелями появляются и новые лица, неизвестные для хроники, но активные в бизнесе», — пишет автор статьи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *