Remember Me (ex-Project Adrift): Превью

00100bd5

sony,ps3

В главной роли выступает девушка-хакерша по имени Найлин. В Париже будущего (2084 год) она может не только сражаться с противниками и лазить по архитектурным постройкам столицы мод, но и сканировать прохожих, считывая их воспоминания.

Все жители города имплантировали себе чипы Sensation Engines, которые позволяют накапливать свои воспоминания, используя их как валюту. Компания Memoryeyes, производящая чипы имеет доступ ко всей информации, за счет чего она может управлять обществом.

Так называемые Errorists (игра слов «ошибка» и «террорист») стараются бороться с корпорацией. Главная героиня также имеет доступ к воспоминаниям, она может менять их по своему желанию. Ее босс — Эдж, возглавляет целую группу хакеров.

В продемонстрированном геймплейном отрывке Найлин попала на улицу прямо ко входу в центральный офис Меморайз. Поскольку, двери закрыты, она старается связаться с Эджем.

Вскоре на нее нападают летательные аппараты и Найлин вынуждена бежать, преодолевая препятствия и забираясь на здания. При желании Найлин может взламывать двери, задействуя все тот же чип Сен-Сен.

Боевка в игре сильно напоминает боевую систему из Batman: Arkham City. Она настолько же легкая и динамичная, только вместо брутальных добиваний, Найлин попросту стирает память врагов. Вбегает новая порция врагов и Найлин уничтожает голографические щиты штурмовиков.

В нижнем левом углу мы можем обнаружить небольшое круговое меню, которое в версии для PS3 активируется кнопкой L2. Там мы можем выбрать навыки «Logic Bomb» или «Sensory Overload», которая поражает всех находящихся в радиусе применения противников.

Мы оказываемся на крыше, но летательный аппарат вновь начинает досаждать нам стрельбой из пулеметов. При желании, можно попробовать подобраться к краю крыши и запрыгнуть на корпус ховера, после чего спалить его систему управления, отчего он камнем упадет вниз.

Способность Memory Remix позволяет поменять воспоминания людей. В демонстрации этот навык был применен к капитану охраны, Френку Форлану.

Бродя по улицам, Найлин может сканировать отдельных прохожих. Форлан сейчас находится в своем офисе, стараясь дозвониться до своей жены, чтобы они встретились где-нибудь в городе. Однако, она не отвечает на звонки, и он злится с каждой минутой все сильнее. Найлин взламывает его память, подменяя ее воспоминанием о том, что семейная пара рассталась еще за день до этого.

Игроки в этот момент видят небольшую кат-сцену, в которой Форлан общается со своей женой, а затем они расходятся в разные стороны. При желании можно остановить ролик и еще сильнее исказить память Форлана таким образом, что он разозлится настолько, что постарается пристрелить свою жену. Можно напротив заставить Форлана просто угрожать своей жене.

Найлин отсоединяется от памяти Форлана, заставив его думать, что несколько часов назад он застрелил свою жену. В результате он стреляет себе в голову, совершая самоубийство.

Перед нами некий гибрид Uncharted, Deus Ex и Syndicate, который должен поступить в продажу уже в мае 2013 года.

Примечательно, что студия Dontnod была собрана из выходцев таких компаний как Criterion, Ubisoft и EA.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *