Олег Газманов осудил акцию панк-группы Pussy Riot

00100bd5

газманов

Он также резко осудил акцию панк-группы Pussy Riot и выразил мнение, что с протестным движением в России нужно бороться «другими методами, более талантливо».

В интервью российскому журналисту певец прокомментировал иск к украинской газете Родное Приазовье (Новоазовск, Донецкая область), который Партия регионов назвала расправой Королевской на изданием. По словам Газманова, юрист, с которым певец не знаком, попросил у него разрешения дать ему возможность защищать его честь.

«Мне советовали этого не делать: Зачем наступать на это? Будет потом пахнуть. И так заглохнет. Но как-то я вот подумал: пусть хоть один человек встанет на мою защиту да скажет пару слов нормальных. В общем, такая история», — рассказал Газманов.

«Совершенно гнусная статейка, очень грязная, некрасивая, с целью обгадить Наталью Королевскую, кстати, очень симпатичного человека, симпатичную женщину очень, которая занимается политикой просто и все, а также и меня. Причем затронута была сексуальная ориентация даже», — отметил Газманов.

«Что касается Поклонной горы и так далее, — меня тоже несколько раз приглашали выступить там, но это делалось всё настолько формально, настолько некреативно и топорно подчас… Я, кстати, не хочу никого обидеть, просто говорю, что нужно доверять это профессионалам тогда, тем, которые умеют сделать красиво. Со злом нужно бороться весело, а все это так неприкрыто было… Уже же прошли времена советские, надо все-таки другими методами, более талантливо это, скажем так, делать», — рассказал Газманов о своем возможном участии в митингах в поддержку Владимира Путина.

По просьбе журналиста Газманов прокомментировал ситуацию вокруг Pussy Riot: «То, что они сделали, и даже то, как они называются, раскручивание этого названия — это отрицание вообще здравого смысла, чести и порядочности в стране, понимаете. Конечно, нужно это как-то пресекать, сто процентов. Потом, понимаете, причем тут уже политика? Верующие — они как дети, и они вот детей этих оскорбили. Для того чтобы сделать пиар», — считает певец.

«Это надо останавливать. А государство обычно останавливает это, — опять же, как я говорил про Поклонную гору, — останавливает это очень, к сожалению, неуклюже. На мой взгляд, это надо было резко ограничить, быстро осудить и закрыть эту тему вообще», — заявил Газманов.

Напомним, на следующей неделе будет вынесено решение суда по делу панк-группы Pussy Riot, участниц которой обвиняют в хулиганстве после акции в храме Христа Спасителя.

Ранее российская певица Елена Ваенга вызвала фурор в блогосфере Рунета, опубликовав на своем сайте пост, в котором она в весьма резких выражениях обрушилась на участниц группы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *