На Южном вокзале Харькова состоялась акция протеста

00100bd5

путь

Железнодорожное сообщение между украинским и российским городами, заявил он, будет возобновлено только после «урегулирования ситуации», когда будет уверенность в том, что массовых беспорядков не будет, и решения вопроса о «социальных электричках».

Утром 10 августа на Южном вокзале Харькова местные жители, недовольные отменой дешевых электричек, перегородили рельсы, не дав отправиться в первый рейс поезду повышенной комфортности до Белгорода. Сообщалось, что на отмененных электричках проезд до Белгорода стоил 20 гривен (80 рублей), а стоимость билета в новый электропоезд составляет около 65 гривен (260 рублей). Кроме того, этот электропоезд не делает остановок до Белгорода.

Организацией движения электричек на участке Харьков-Белгород занималась российская компания «ППК Черноземье» («дочка» ОАО «РЖД»). Некоторое время назад компания объявила об отказе от пригородных перевозок между Белгородом и Харьковом в связи с отсутствием денежных средств.

«Это не конфликт между Украиной и Россией, Южной железной дорогой Украины и Юго-восточной железной дорогой РФ, это чисто финансовый вопрос», — подчеркнул Виктор Кузьменко. При этом замначальника ЮЖД заявил, что участниками акции протеста на Южном вокзале Харькова «кто-то управлял», не став вдаваться в подробности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *