На юго-западе Алеппо военнослужащие ведут обстрел

00100bd5

Алеппо

При этом сообщается, что Салахеддин находится под контролем армии, однако там еще остаются очаги сопротивления бойцов оппозиционной Свободной сирийской армии.

Кроме того, по данным правозащитной организации, военные ведут артиллерийский огонь по нескольким кварталам на востоке Алеппо, остающимся под контролем оппозиционеров, передает «Интерфакс».

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в минувший понедельник в результате столкновений между сирийскими правительственными войсками и оппозицией погибли, по меньшей мере, 37 человек, в том числе 27 мирных жителей, сообщил базирующийся в Лондоне Наблюдательный совет по правам человека в Сирии.

Не менее 10 человек погибли в Алеппо, где столкновения происходят в кварталах Салахеддин, Шаар, Ханано и Сахур. По данным оппозиции, правительственные войска обстреляли городской дворец правосудия, а также квартал Марджех.

«Войска режима потребовали, чтобы жители района покинули свои дома, что вызвало опасения того, что квартал будет обстрелян», — сказал глава Совета Рами Абдель Рахман.

Расскажи о себе на Russia.ruСо своей стороны, сирийское телевидение сообщило, что в этом районе войска обнаружили убежище террористов и вступили с ними в бой, ликвидировав часть из них.

5 августа стало известно, что около 20 тыс. правительственных войск ведут наступление на повстанцев в Алеппо.

Между тем, межарабский телеканал Al Arabia сообщил во вторник, что оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) объявила, что задержала одного из членов базирующегося в Ливане радикального движения «Хезболла».

На кадрах, показанных телеканалом, человек, называющий себя Хасаном Салимом аль-Микдадом, говорит, что попал в Сирию законным путем. По его словам, вместе с ним в страну приехали еще 250 соратников, а всего в Сирии находится до 1,5 тысяч членов «Хезболлы», действующих в Дамаске, Алеппо и Хомсе.

Он заявил, что лидер движения «Хезболла» Хасан Насралла направил людей в Сирию для оказания поддержки «сирийскому шиитскому режиму» в борьбе против «вооруженных суннитских бандитов из ССА».

Напомним, конфликт в Сирии длится с марта 2011 года, его жертвами стали, по данным представителей ООН, 17 тысяч человек. Западные страны и ряд арабских государств добиваются ухода президента Башара Асада, полагая, что это остановит насилие. Россия и Китай, напротив, опасаются, что внешнее вмешательство в Сирии и потеря государственности приведут к разрастанию конфликта. Власти Сирии, в свою очередь, заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *