Мельниченко из-за решетки любуется Везувием

00100bd5

мельниченко

Как сообщает «Газета Киевская», пенитенциарное заведение, которое было возведено в 1914 году, состоит из восьми корпусов. Здания получили названия в честь великих итальянских городов, таких как Неаполь, Милан, Ливорно, Генуя, Турин, Венеция, Флоренция и Рим. Многие заключенные там ждут решения суда, но из-за переполненности есть и уже осужденные, которые «мотают» срок. То есть, все точно так, как и в Киеве. В тюрьме, емкость которой составляет 1100 человек, часто находится до 2500 человек. В одной камере могут держать до 15 человек и многие из них болеют опасными заболеваниями: СПИДом, гепатитом, туберкулезом. 

Кроме того, тестирование на СПИД при попадании в «Поджореале» не является обязательным. Заключенным разрешено иметь телевизор, читать и писать. Туалет в камере, душ только два раза в неделю. Заключенные могут проводить два часа под открытым небом на прогулке — утром и вечером. Раз в неделю могут устроить встречу с семьей, если заключенный хорошо себя ведет. Начальник тюрьмы Сальваторе Ацерра говорит, что в «Поджореале» много рецидивистов потому, что криминогенная ситуация в городе оставляет желать лучшего.

Однако для постояльцев итальянской «Лукьяновки» есть свои плюсы: в туристических путеводителях по Италии пишут, что из окон «Поджореале» открывается прекрасный вид на восточную сторону Неаполя и потухший вулкан Везувий.

Как сообщали «Коментраи», 3 августа в Италии был задержан бывший майор Государственной службы охраны Украины Николай Мельниченко.

Экс-майора объявили в розыск в 2011 году по обвинению в разглашении государственной тайны, подделке документов и превышении служебных полномочий. Судья Шевченковского райсуда Киева вынес постановление об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей. После этого Мельниченко заявил, что находится в США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *