Игумен Тимофей на спорткаре BMW Z4 попал в ДТП

00100bd5

поп

По некоторым данным, иеромонах управлял автомобилем с дипломатическими номерами Мальты и врезался в автомобиль Volkswagen. После этого столкновения его машину выбросило на встречную полосу, где он въехал в проезжавшую мимо Toyota.

Информация о ДТП была обнародована Газетой.ru лишь спустя две недели после того, как одна из участниц происшествия обратилась в издание, опасаясь, что дело из-за статуса водителя могут замять.

Очевидцы утверждают, что во время аварии священник был не вполне трезв, впрочем никаких подтверждений этому нет: от проведения медицинского освидетельствования он отказался.

Кроме того, адвокат Подобедова настаивает на том, что его клиент спиртного не употреблял, но незадолго до столкновения был вынужден принять лекарства, которые, вероятно, притупили его внимательность.

Адвокат объяснил и происхождение необычного для священнослужителя автомобиля: по его словам, спортивный двухдверный BMW Z4 настоятелю храма Илии Пророка «предоставил православный человек, уроженец Болгарии». Сразу после аварии вероятный владелец автомобиля прибыл на место ДТП, снял номера со спорткара, и, по словам потерпевшей, предлагал уладить дело без правоохранительных органов.

К настоящему моменту никаких официальных комментариев от иеромонаха не поступало. 3 августа он не явился в группу разбора 6-го спецбатальона ГИБДД, объяснив по факсу, что он не может присутствовать по состоянию здоровья из-за черепно-мозговой травмы и многочисленных ушибов. В связи с отсутствием предполагаемого виновника происшествия разбор аварии был перенесен на 17 августа.

Как уточнили в ГИБДД, в том случае, если вина Подобедова будет доказана, скорее всего, он будет лишен водительских прав.

Впервые игумен Тимофей попал в поле зрения широкой общественности в апреле 2012 года после того, как провел обряд крещения новорожденной дочери Филиппа Киркорова. Тогда история была не менее скандальной: популярный певец не скрывал, что Алла-Виктория появилась на свет у суррогатной матери, в то время как РПЦ не приветствует методы искусственного оплодотворения. Тогда в РПЦ Киркорову пригрозили отлучением от церкви, а Тимофею — санкциями.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *