Гульнара Адамова поймали на взятке в 10 тыс. долларов

00100bd5

доллары

«14 августа федеральный суд Центрального района Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника отдела Главного следственного управления при ГУВД по Новосибирской области Гульнары Адамовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»)», — сообщается на сайте надзорного органа.

Расскажи о себе на Russia.ruОбвинительное заключение по уголовному делу было утверждено заместителем Генерального прокурора России Иваном Семчишином.

«Судом установлено, что заместитель начальника отдела ГСУ убедила своего бывшего коллегу, сын которого находился под стражей по обвинению в совершении тяжкого преступления, в том, что единственный способ освободить сына – это передать через нее взятку в виде 10 тыс. долларов руководителям следственной части ГСУ при ГУВД по Новосибирской области», — говорится в сообщении.

В назначенное время гражданин пришел в здание ГУВД и принес Адамовой необходимую сумму. Испугавшись разоблачения, она потребовала обменять доллары на рубли. В тот же день ей было передано более 250 тыс. рублей.

«Между тем, Адамова не имела намерения передавать кому-либо деньги и распорядилась ими по собственному усмотрению. Однако она продолжала вводить потерпевшего в заблуждение, обещая, что в ближайшее время вопрос об изменении меры пресечения будет решен. Впоследствии она заявила, что деньги переданы, но мера пресечения не изменена по независящим от нее обстоятельствам», — отметили в ведомстве.

Суд назначил Адамовой наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *