Грузины сами предложили назвать гору именем Бандеры

00100bd5

Кавказ

Об этом «Львовскому порталу» рассказал Марьян Нищук, руководитель группы альпинистов, благодаря которым одна из кавказских гор недавно носит название «Шпиль Степана Бандеры».

По его словам, грузины очень доброжелательно отнеслись к идее, что именно на территории их государства появился пик Бандеры. Они не только не возражали, а даже приветствовали такую инициативу украинских альпинистов. Ведь многие жители Грузии положительно реагируют на фамилии Бандера или Шухевич, а один из грузинских альпинистов, услышав фамилию этого выдающегося украинца, еще вспомнил украинскую повстанческую песню «Лента за лентою».

«Как ни странно, грузины очень осведомлены в делах Украины. То есть они знают, что Степан Бандера — герой Украины. Кто-то ему назначал это звание, кто-то отменял. Знают кто такой Шухевич. В целом они знают больше о ситуации в Украине, чем рядовой житель востока Украины», — рассказал Нищук.

Как сообщали «Комментарии», 8 августа во Львов вернулась группа альпинистов львовского клуба «Экстрем», которая в конце июля поднялась на одну из безымянных кавказских вершин высотой 4 тыс. 272 м и назвали ее именем Степана Бандеры. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *