Готовим кекс

00100bd5

кекс Свежие, только из духовки кексы – это превосходный и аппетитный десерт к утреннему кофе или чаю. Они очень вкусны в сочетании с фруктовыми сиропами или сладкими соусами. Мягкие, воздушные кексы нравятся и взрослым и детям. Их легко готовить, например, быстрый кекс выручит, если неожиданно нагрянули гости – на подготовку к выпечке уйдет не более 20 минут.Тесто для кекса должно получиться тягучим и маслянистым. Масло или маргарин можно заменить йогуртом для снижения калорийности. При большом количестве разнообразных фруктовых добавок можно использовать разрыхлитель теста. Приготовление рецепта Быстрый кекс: 1) Желтки и белки аккуратно отделить, белки убрать на время в холодильник. Размягченный маргарин растереть или взбить в блендере (миксере) с желтками и сахаром. Добавить в смесь ванильный сахар и снова перемешать. 2) Не переставая перемешивать тесто, постепенно, порциями, добавить муку, пока не получится тесто внешне похожее на густую сметану. 3) В тесто, по желанию, можно добавить различные орехи (измельченные или целые), изюм (предварительно замоченный на 10-15 минут в кипятке), цукаты, сухофрукты, лимонную цедру и т.д. 4) Приготовить форму, либо одну большую, либо много маленьких – по желанию. Смазать ее растительным маслом, затем обсыпать мукой. Включить духовку – температура должна достигнуть 170 градусов. 5) Из холодильника достать белки и хорошо взбить их до образования крепкой пены. Далее, медленно перемешивая ложкой, постепенно влить белки в тесто. 6) Быстро заполнить форму и поставить в духовку. Кексы в маленьких формочках будут готовы через 25-30 минут; в большой, высокой форме – выпекать 45-50 минут. 7) Готовый, еще не остывший кекс, можно смазать небольшим количеством меда и обсыпать измельченными орехами. Или же украсить, посыпав сахарной пудрой или корицей. Вкусный, пышный, легкий кекс придется по вкусу всем! Ингредиенты для рецепта Быстрый кекс: 5 яиц, 1 стакан сахара,160 гр. маргарина или сливочного масла,ванильный сахар,2 стакана муки,по желанию – мед, орехи, изюм, сахарная пудра.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *