Глава Чечни обращает внимание России на геноцид рохинджа

00100bd5

Рамзан Кадыров

«Ко мне поступают многочисленные обращения мусульман России и других стран, в которых содержатся подробности кровавых событий в Мьянме. Это настоящий геноцид и мы обязаны отреагировать на происходящее», — заявил Кадыров, говорится в сообщении на сайте главы Чечни.

Расскажи о себе на Russia.ru«На протяжении многих лет в этой стране идет процесс массового уничтожения людей по национальному и религиозному признакам. Жертвами становятся мусульмане-рохинджа. Власти Мьянмы, объявив рохинджа эмигрантами, фактически способствуют систематическим расстрелам, сжиганиям на кострах женщин, стариков, детей. Счет замученных, как свидетельствуют СМИ, идет на тысячи», — отметил он.

«О трагедии сотен тысяч рохинджа знают мусульманские страны и весь мир. Но должной реакции нет. Международные правозащитные организации также не бьют тревогу и замалчивают факты дискриминации и уничтожения бирманских мусульман»,- подчеркнул глава Чечни.

«Я убедительно прошу руководство нашей страны, организации исламского сотрудничества использовать все имеющиеся дипломатические, политические и экономические и иные возможности для того, чтобы прекратить религиозно-этнические чистки, а по существу — геноцид в Мьянме», — сказал Кадыров.

«Я от имени миллионов мусульман России также прошу президента страны Владимира Владимировича Путина использовать весь авторитет главы государства — постоянного члена Совета безопасности ООН для того, чтобы обратить внимание мирового сообщества на трагедию народа рохинджа», — отметил он.

«Исламскому миру известно, что Владимир Владимирович Путин прилагает большие усилия для создания в России благоприятных условий для верующих разных концессий. И благодаря его политике в многонациональной и многоконфессиональной России нет противостояния на религиозной почве. Именно поэтому граждане нашей страны и исламского мира выражают надежду на то, что Владимир Владимирович Путин в ходе встреч с лидерами иностранных государств, представителями ООН обратит внимание на трагедию целевого народа рохинджа. Это, в конечном счете, будет способствовать достижению межнационального мира в Мьянме», — подчеркнул Кадыров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *