Для Юлии Архиповой собрали штраф через твиттер

00100bd5

Юлия Архипова Об этом в своем твиттере сообщил активист Виталий Шушкевич, который занимался сбором средств. Необходимая сумма была собрана примерно за два часа. Первый платеж поступил в 14:09, а последний — в 16:24.

За первый час была собрана четверть суммы. Всего за два часа тринадцать минут было собрано 11 400 рублей. Пользователи твиттера сделали 55 переводов.

Как написала в своем твиттере Юлия Архипова, если будет собрано 50 тысяч рублей, то активисты создадут структуру для сбора штрафов другим оппозиционерам. Пятьдесят тысяч рублей необходимо для выплаты штрафов самой Архиповой и четверым другим активистам, задержанным на «Монстрации».

Московская «Монстрация» состоялась 7 июля. Столичные власти отказались согласовать мероприятие, однако активисты все равно пришли на набережную Тараса Шевченко. При этом, по их словам, они не скандировали лозунгов (обратное впоследствии написали полицейские в своих рапортах). Архипова была на «Монстрации» с блокнотом, в котором написала «Призываю к массовым порядкам».

На акции были задержаны пять человек, в том числе организатор мероприятия Сергей Моторин. Всем им присудили штраф в размере 10 тысяч рублей.

«Монстрация» — это шествие под абсурдными лозунгами. Подобное мероприятие впервые состоялось в 2004 году в Новосибирске, а потом его стали проводить и в других городах России, а также за рубежом. Фоторепортаж с последней акции в Москве можно посмотреть здесь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *