Для чего нужен автоматический клипсатор

00100bd5

Не является секретом, что конкуренция на рынке продуктов питания достаточно высока. В борьбе за потребителя эксперты пищевых заводов должны вводить на рынок новые продукты, выдумывая для них ослепительную и интересную обертку. В данном без проблем удостовериться, окинув быстрым взглядом полки обозримого магазина. Чего там только не увидишь, многообразные емкости, бутылочки, пакеты, брикеты, коробки различных фигур и габаритов.

Их цель – принудить гостя магазина сделать «правильную» покупку. А покупатель желает лицезреть не только лишь интересную обертку, но также и комфортную.

С собственной стороны, изготовитель заинтересован, чтобы упаковка была не только лишь недорогой, но также и многогранной, позволяющей организовать фасовку различных групп товаров на одной фасовочной линии или установке. В роли образца успешного примирительного решения может выступать расфасовывание продуктов в проток, секретный с концов железными клипсами. Такая форма упаковки считается недорогой для компании-производителя, комфортной для коммерческих организаций и удобной для потребителя.

В том-то и дело, что так что можно организовать фасовку большого ряда пищевых и непищевых продуктов, которые имеют ковкую и пастообразную консистенцию. Расфасовывание в проток сосиски, фаршей, сливочного масла, концентрированного молока, творога, сыра, мороженого стала обыкновением.

С превеликим удовольствием пользуются этой технологией изготовители стройматериалов, продуктов для автолюбителей, бытовой химии. Советуем источник если требуется фасовочное оборудование.

Выбирая необходимый размер и регулируя ширину шланговой упаковки можно снабдить порции разной массы (размера), а нанося на плоскость рукава полноцветные изображения можно организовать выпуск целых линеек одного и такого же продукта в разных версиях. И основное, для этого всего нужна лишь одна установка – автоматический клипсатор.

Для фасовки продукции используются куски рулонной полиамидной упаковки полученные «гармошкой» в качестве так именуемой «куколки», которые надеваются на цевку.

По мере подачи продукта оболочка сползает с цевки, минуя через участок обжатия, который регулирует насыщенность набивки. Дальше, наводненная продуктом оболочка поступает в клипсатор, обеспечивающий сжатие оболочки, установку 2-ух металлических клипс и разрезания куска оболочки между ними.

Подача клипс происходит автоматом из 2-ух вертикальных накопителей. Часть упакованного продукта может регулироваться по времени, длине, массе или фотометке. Так как «куколка» шланговой упаковки имеет урезанную ширину, требуется повторяющаяся ее замена на свежую.

Чтобы сделать процесс фасовки нескончаемым, установка обеспечена 2-мя цевками и технологией контроля завершения оболочки, которая гарантирует автоматический переход на следующую «куколку». Разметка продукции может исполняться маршрутом нанесения информации на клипсу, креплением петли с этикеткой или струйчатого принтера.

Зависимо от вида, смеси и технологии производства продукта, для его нагнетания в оболочку могут быть задействованы разные системы. В большинстве случаев, это винтообразные, роторные, винтовые, шестеренчатые насосы, которые могут включаться раздельно, или считаться двигателем соседнего с клипсатором оборудования.

За прошедший десяток лет расфасовывание продуктов в проток стала достаточно распространенной практикой. И дело здесь не только лишь в моде.

Такая упаковка хороша в перевозке и сбережении, удобна при применении продукта, отличается низкой стоимостью и обширным диапазоном применения. Клиенты добровольно покупают интересные «колбаски» с тем или другим продуктом.

Как следствие, очень многие предприятия пищевой промышленности хотят дополнить парк своего оборудования клипсаторами. Так как покупая одну установку, они могут организовать фасовку целого ряда разных продуктов и снабдить довольно большой выбор маршрутом самых малых вложений. Также и сам клипсатор владеет множеством полезных отличительных черт, делающих его выгодным получением.

Большая многогранность установки гарантирует эластичность производства и позволяет активно откликаться на требования рынка. Переход с фасовки одного вида продукции на другой занимает на самом деле 5 минут, а система клипсатора дает возможность разнообразить поперечники слоев, ширины и внешний облик упаковки в больших краях.

Автоматизация действий фасовки в проток дает возможность сохранять надежное качество продукции. Микропроцессорная система выслеживает и регулирует основные характеристики работы, снабжая беспрерывность процесса фасовки и клипсования. При этом с сервисом оборудования без проблем управится 1 человек.

Гигиеничное выполнение оборудования упрощает процесс его подготовки к санитарной обработке и мойке. В системе клипсатора применены материалы, имеющие разрешения на контакт с пищевыми продуктами (коррозионно-стойкие стали, качественные полимеры). Все сварные объединения скрупулезно обработаны а полезные элементы не имеют укрытых полостей и недоступных мест.

Легкость и долговечность системы клипсатора ликвидирует неожиданные неисправности и дает возможность увеличить этап между ремонтным сервисом. Добивается это с помощью продуманности полезных решений и использования при производстве оборудования высококачественных материалов и комплексов. Будучи настроенным на установленный вид продукта, клипсатор не требует повседневной настройки.

Рынок пищевого оборудования сегодня не испытывает дефекта в предложении, а это далеко не делает процесс выбора элементарным. Не всегда стоимость линии или установки отвечает ее качеству или рабочим данным. Разрабатывая установку для фасовки продукции в проток, наши техники применяли свой опыт и приняли к сведению просьбы экспертов, которые имеют опыт эксплуатации подобных машин. Из-за этого клипсатор от нашей компании на голову выше подобной продукции прочих изготовителей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *