Дело Луценко — коллективный продукт «семьи» Януковича?

00100bd5

Янукович

Об этом заявила его жена Ирина Луценко в эфире телеканала ТВi.

«Я так думаю, что это коллективный продукт — преследование Луценко. И за его позицию, как министра внутренних дел, за то, что он не продавал погоны, за то, что с ним нельзя было договориться о прикрытии какого-то уголовного дела…», — отметила она.

«Я считаю, и мой муж считает, что это, в первую очередь, коллективный продукт. Конечно, заказчиком является «сім’я» Януковича, в широком смысле этого слова… «Семья», как мафия, это все те люди, которые ненавидят Луценко», — уточнила Ирина Луценко.

Жена экс-министра также напомнила, что в свое время следователи по делу Луценко прямо говорили, что состава преступления в его действиях не было.

«Когда мы знакомились с материалами дела в СИЗО, приносили те материалы дела очень много следователей, их было 12 или 14 в группе по обвинению. И вот некоторые из них прямо в следственном изоляторе, зная, что нас пишут, говорили, что это дело притянутое за уши, что здесь нет никакого криминала», — рассказала она.

Комментируя собственную декларацию, обнародованную в качестве кандидата в народные депутаты, и возможность того, что у нее конфискуют имущество по делам Луценко, Ирина отметила, что «это имущество, представленное в моей декларации, подписанное мною, опубликованное мной и заработанное мной».

«Часть имущества приобретенная в браке, часть — подарена мне близкими. Есть для прокуратуры поле для деятельности. То, что приобретено в браке будет рассматриваться, как часть для конфискации. Половина… Квартира подарена моим отцом. Мне и моим детям будет где жить», — подытожила она.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *