Блюда корейской национальной кухни помогут сбросить вес

00100bd5

корейская национальная кухня

Диетологи пришли к выводу, что лучше всего помогают сбросить вес блюда корейской национальной кухни, сообщает «Medikforum.ru». Употребление её блюд не только помогает интенсивнее избавляться от лишнего веса, но и дает наиболее долгосрочный эффект. В эксперименте ученых приняли участие 60 человек, индекс массы тела которых составлял 31,1. Индекс массы тела — это соотношения роста и веса человека, он позволяет определить степень избыточности веса и, соответственно, риска развития заболеваний, в происхождении которых ожирение играет существенную роль. Показатель индекса массы тела более 30 считается высоким, указывает на начало ожирения. Врачи обязательно рекомендуют в таком случае худеть и придерживаться определенного рациона питания.

Исследователи разделили добровольцев на группы, которым предлагали рацион на основе различных кухонь мира. В результате оказалось, что корейская и западная диета давали одинаковые показатели снижения веса (4,2% и 4,3% соответственно). Однако с точки зрения долгосрочных перспектив корейская диета превзошла все остальные — с её помощью можно не только успешно худеть, но и поддерживать вес. Анализ показал, что при регулярном потреблении корейских блюд изменения в весе начинаются уже на 12-26 неделях. При их приготовлении обильно используются пряности, особенно красный перец — а, как известно, это — одно из лучших средств для похудения.

Для справки:

В странах СНГ более известен и популярен вариант корейской кухни от корё-сарам (советских корейцев), несколько отличающийся от аутентичной национальной кухни, в силу объективной недоступности некоторых привычных пищевых ингредиентов. У корейских блюд немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.

Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы.

По материалам: Комментарии

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *