Архив за день: Май 23, 2017

Объяснено влияние перца чили на похудение

Ученые из США объяснили механизм, благодаря которому употребление красного перца чили способствует борьбе с ожирением. Соответствующее исследование опубликовано в журнале mBio, кратко о нем сообщает Американское общество по микробиологии.

Установлены вредные привычки, мешающие диетам

Исследователи из США сообщили, что им удалось определить, какие вредные привычки могут мешать людям похудеть при помощи диет. Оказалось, что некоторые люди стараются похудеть, снижая уровень потребляемых калорий.

Время сладенького: невероятные традиционные десерты со всего мира

Большинство из нас, вопреки стараниям, не может без сладкого, непременно сопровождая плотный прием пищи десертом. Притом у каждой страны или региона имеется свое сладкое блюдо, которым традиционно угощают путешественников.

Около стадиона «Динамо» появится монумент «Футболисты»

Около стадиона «Динамо» до конца 2019 года появится монумент «Футболисты». Это будет точная копия бронзовой скульптуры Иосифа Чайкова, которая была отлита в 1939 году для международной выставки в Нью-Йорке.

В Мосгордуме предложили ввести налог на фаст-фуд

В Мосгордуме предложили бороться с потреблением фаст-фуда с помощью налога на его производителей, введенного на федеральном уровне. Об этом заявила агентству «Москва» глава парламентской комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.