20% украинцев хотят переименовать милицию в полицию

00100bd5

милиция

Об этом заявил на пресс-конференции на тему: «Что изменит переименование милиции в полицию?» руководитель Управления по связям с общественностью МВД Украины Владимир Полищук, передает кореспондент ForUm’a.

Он рассказал, что по заказу МВД в начале этого года был проведен социологический опрос, по итогам которого 20% респондентов поддерживают переименование МВД. Если решение о переименовании будет принято, то этот процесс будет проходить в комплексе общего реформирования работы МВД.

Полищук отметил, что «милиция – это вооруженный народ и такое название не соответствует сущности и деятельности МВД».

В свою очередь генерал-майор милиции, руководитель Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем МВД Украины Сергей Будник отметил, что переименование – не главное в реформирование МВД. Основное это реформирование сущности и деятельности милиции.

В то же время эксперты не полностью разделяют мнение о необходимости переименования милиции в полицию.

В частности, автомобильный эксперт и бывший милиционер Алексей Мочанов отметил, что с имиджевой точки зрение переименование необходимо, поскольку «милиция» осталась только в Приднестровье, Белоруссии и в трех центрально-азиатских странах.

«Все равно народ будет называть милиционеров «ментами», как вы их не переименовывайте. Переименовать можно. Переделать — будет в разы сложней.

В свою очередь, правозащитник Эдуард Багиров заявил, что идея с переименованием хорошая, но не своевременная, поскольку переименование требует больших затрат, которые в существующих экономических условиях лучше направить на повышение зарплат и улучшение соцобеспечения милиционеров.

Кроме того, Багиров не исключил, что переименование может бать продиктовано коммерческими интересами близкими к МВД структурам. В таких случаях, кода необходимо освоить бюджет деньги, тендерные процедуры выигрывают свои».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *