Шугаринг: что это такое

Эталонам красоты нужно отвечать — каждый день и в течение всей жизни. Можно, разумеется, записаться в феминистки и защищать право идти с волосами на ногах и подмышках. Либо объявить, что вы против культуры и уходите жить в глухомань, далее от людей… Можно, а для чего, если следить за собой стало относительно просто и легко. Испепелять волосы с тела никто не принудит, для депиляции люди разработали намного более человечный шугаринг, подробнее здесь shugaring-shop.by.

Шугаринг — что это такое

Шугаринг — это удаление волос в любой части тела при помощи сладкой карамели. Кожу на проблематичном отделе накрывают слоем сладкой карамели. Клейкая субстанция крепко оплетает волос, а некрепкая — такие пасты производят специально для салонов — просачивается в волосяной фолликула, к корню волоса. При удалении на покрове пасты остаются вырванные с корнем волосы.

Модель снятия волос сладкой пастой

Сладкая масса крепкой захватывает стержень волоса и помогает удалить его с корнем
Преимущества и недостатки сладкой депиляции
По сравнению с аналогичным бритьем либо эпилятором шугаринг все-таки имеет очевидные преимущества:

Вы не травмируете кожу в процессе операции, а, означает, ликвидируете риск заражения организма.
Сладкая масса от многих изготовителей имеет естественный состав и гипоаллергенна, таким образом побочных эффектов шугаринг не вызывает никогда в жизни (исключение составляют люди, у которых есть персональная реакция на соль либо апельсиновый нектар).
Салонный шугаринг доступен по стоимости, если провести процедуру дома, то выйдет совершенно бюджетно — необходима лишь сладкая масса, а ее можно сварить из товаров, которые дома есть скорее всего.
Для операции депиляции шугаринг дает достаточно долгий итог: волосы не отрастают 3–4 недели плюс минус пару дней — у любой девушки со своей точки зрения.
Депилировать сладкой пастой можно любую область тела — надо лишь выбрать состав необходимой насыщенности.
Боль в процессе операции впрочем и осязаема, однако она небольшая и выносится довольно просто. В любом случае, ни одного раза не знала от девушки претензии, когда она отказалась от шугаринга лишь потому, что не сумела перенести боль.
Волосы после воска и сладкой пасты
В отличии от вощинный депиляции волосы в процессе шугаринга не обламываются, следовательно и углублять затем не будут
Минусы у шугаринга почти отсутствуют. Неприятности при совершении операции появляются лишь от неопытности мастера, недопонимания техники, ошибочно выбранного состава — чересчур крепкого либо чересчур мягкого. Отрицательные результаты могут быть, лишь когда у девушки были тривиальные противопоказания к выполнению шугаринга.

Что надо для шугаринга

Если делаете шугаринг в первый раз и дома, вам пригодится:

Сладкая масса средней смеси (либо 2 упаковки: нежная и крепкая, чтобы их можно было мешать). Составом такой смеси комфортно работать, как раз когда не хватает зависимости и рука не набита. Не будет залипов, нервных окончаний и половины банки выкинутой пасты.
Пластиковые перчатки на объем меньше вашей руки — в узких лучше будете ощущать пасту и хорошо связывать собственные перемещения.
Для нанесения нежной либо водянистой пасты применяется шпатель, для снятия — бандаж, мануфактурные либо хлопчатобумажные полосы. А начинать практичнее с изучения мануальной техники: изучите ее, изучите и другие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *