Что из себя представляет металлопрокат

Металлопрокат – это изделия из различных металлов и сплавов, производимые способом прокатывания на особых станках. Разберем главные вариации такой продукции и ее систематизацию, подробнее на https://www.sozidatel.com.ua/.

Листовой и сортовой металлопрокат: состав и типы

Перечень изделий с четкими габаритами и данными считается сортаментом проката. Из него акцентируют 2 главные компании продукции:

листовой металлопрокат – это холодно- и горячекатаные листы, полоски, рулоны;
сортовой прокат, который вполне может быть элементарным (круг, квадрат и другие.) и усложненным (рельсы, швеллеры, уголки и т. д.).

К сортовому прокату также относят трубы. Но часто их соединяют в отдельную компанию, подчеркивая 2 подкатегории: выпуклые и прочих фигур.

Наиболее распространенные вариации металлопроката

Балки. Усложненные изделия, имеющие фигуру косых либо горизонтальных брусьев. Сырьем для производства служит низколегированная либо углеродистая сталь.
Швеллеры. Профили с П-образным сечением. Образцовый металлопрокат, область использования которого – машино- и станкостроение, различные сферы промышленности, мостосооружение, строительство тянущих систем и опор.
Арматура. Сортовой прокат, созданный для армирования ЖБ-конструкций. Выполняется из низколегированной и углеродистой стали. Плоскость прутьев вполне может быть ровной либо ребристой.
Металлические листы. Холодно- или горячекатаные пластинки из металла. Длина находится в диапазоне в большом спектре.
Трубы. Пустотелый металлопрокат с разным сечением, применение которого нужно при здании трубо- и нефтепроводов, сетей тепло- и водоснабжений, и на различных этапах возведения. Изделия могут быть холодно- и горячедеформированные, электросварные, водогазопроводные. По фигуре состав распределяется на: выпуклый, квадратный, округлый и треугольный прокат.
Профнастил. Узкие железные листы с ребрами жесткости, сделанные способом прохладного проката, прошедшие ступени цинкования и грунтования. Этот тип металлопроката бывает стеновой, кровельный, тянущий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *