Преимущества мессенджера Telegram

Строп Telegram вышел позже главных соперников — Whatsapp и Viber. Проект сделан Павлом Дуровым, основателем соцсети «ВКонтакте». В своем интервью The New York Times Олег сообщил, что начальная мысль дополнения пришла ему еще в 2011, когда в дверь его квартиры настоятельно стукнули отечественные спецслужбы. Когда заключительные все же ушли, Дуров сразу сообщил собственному брату Анатолию. В тот же день он и понял, что он не имеет безопасного метода коммуникации с братом, подробнее на новости.

Как раз по данной причине, 4 сентября 2013 года был спроектирован и представлен первый заказчик Telegram для механизмов на базе IOS
В начале октября у проекта раскрылся сайт и была показана формальная модификация Telegram под Андроид с открытым начальным кодом (GPL2)

В настоящее время дополнение Telegram активно развивается, в него прибавляются свежие функции и возможности. На данный момент публика мессенджера по сведениям Mediascope, содержит приблизительно 1 миллион человек. Каждый день к Telegram подключается приблизительно от 100-150 млрд. свежих клиентов во всем мире.

В особенности Telegram известен в государствах где есть неприятности со свободной слова и с цензурой в интернете.
К примеру в Иране, Telegram считается главным мессенджером, через который проводятся платные сделки, проходит размен информацией и люди каждый день приобретают новые вести в осмотр федеральной цензуры. В Африке этот строп захватил известность из-за возможности работать на невысоких скоростях сети-интернет, там где WhatsApp и Viber работать не будут, Telegram довольно для работы скорости сети-интернет 64 Кбс.
К слову, из-за цензуры в России, определенные веб-сайты и сервисы, принадлежащие Telegram у нас блокированы, к примеру не открывается веб-сайт мессенджера сервис длинных сносок http://t.me и сервис микро-блоггинга http://telegra.ph Для обхода ограничений применяйте любой VPN, или возвысьте собственный прокси.
О том как поднять собственный прокси и применять его, я сообщил в данной публикации

Преимущества Telegram, которых нет у соперников

1) Безымянность

Telegram не будет сотрудничать со спецслужбами стран, просто так выдавая переписку направо-налево. Конечно же есть формальные телеканалы (интерпол, ЦРУ, Федеральное бюро расследований и тп) и требования от которых должны быть поданы в соответствующем виде и это делается в необыкновенном случае, когда планируют словить символического «Бин Ладена». Что касается РФ, то у Павла Дурова с нашими спецслужбами не заладилось с начала, когда они попросили сделать для них бэкдор в мессенджере, для приобретение доступа ко всем перепискам в любой момент и попросили это без почтения!
По этим основаниям, строп отказался осуществить условия, обрел денежный штраф и был блокирован на территории РФ, .. и продолжает работать проходя блокады )) до сегодняшнего дня.
Таким образом, заявлениям Павла, что он не предоставит ни килобайта информации отечественным спецслужбам, можно верить.
Закодированные чаты — еще один плюс в сторону анонимности мессенджера еще одна задира для спецслужб, так как корреспонденция в подобных чатах проводится с применением ключей зашифровки которые создаются самим устройствами абонентов, и дешифрировать на стороне Telegram и где или это нельзя.

2) Компании и телеканалы

Компании — это некоторый пример чатов для общения между подписчиками данной компании, есть прикрытые (подходящие лишь по ссылке-токену) и открытые компании (войти могут все).
Объем компании может добиваться до 100 000 участников.
Несмотря на то что у WhatsApp есть некоторый пример групп, однако до перечня возможностей Telegram он значительно не достигает.
Телеканалы — это инструмент коммуникации между творцом и подписчиками этого канала. Формат телеканалов дает возможность создателю либо команде создателей мгновенно (извещения о новом сообщении идут в строп) делиться информацией с безграничным вокруг лиц, и сохранять при этом безымянность. Ничего такого в иных мессенджерах пока я не видел.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *