Милиционеров обучают вести взаимодействие с корреспондентами

полиция

По информации «Телекритика», наработки Организации медиа-юристов, и самый лучший интернациональный опыт по взаимодействию правоохранителей и СМИ будут базой для подготовки дополнительной информационной листовки для служащих МВД.

Про это в процессе совещания Междуведомственной рабочей компании по разбору положения соблюдения законодательства о свободе слова и обороне прав корреспондентов, работающей в рамках «Открытого разговора», рассказал зам. руководителя Регулирования нитей с населением МВД Украины Сергей Бурлаков.

«Брошюра для милиционеров проектируется с учетом всех пожеланий от медиа-юристов, которые они нам дали, представляя Аннотации по взаимодействию структурах правопорядка со СМИ. Она будет иметь комфортный карманный тип и иметь сноски на главные права и прямые обязанности как корреспондентов, так и служащих милиции», — заявил Бурлаков.

Справочник также будет непременного иметь выдержки из ст. 171 Криминального кодекса Украины.

«Мы также приняли к сведению рекомендации интернациональных специалистов, например, применяли опыт Франции и наработки общего проекта «Открытый разговор», МВД и Координатора программ ОБСЕ на Украине, который длился на протяжении года», — добавил Бурлаков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *