Какую выбрать ограду на могилу

Зачем нужны ограды на кладбище, их особенности и функции

Кроме этого, ограждение на могилу – это определенный психологический комфорт родственникам усопших.

Установка барьера на кладбище – это еще и эстетическая сторона вопроса. Если установить кладбищенскую ограду на могилу, то захоронение приобретает завершенный вид. Цена ограды на могилу указана на удобном сайте по ссылке karelgranit37.ru.

Особенностями ритуальных оградок является наличие общих конструктивных элементов, таких, как опорные столбики, удерживающие конструкцию, и основное полотно, преграждающее доступ к захоронению.

По форме все они подразделяются на квадратные или прямоугольные, в редких случаях, с учетом особенности могилы, могут быть выполнены в форме многоугольника.

Как правило, в ритуальной оградке имеется место, обеспечивающее доступ к могиле, – калитка.

Могильные ограждения по типу исполнения

По типу исполнения все могильные ограждения делятся на кованые, сварные, литые, состоящие из цепей на столбах и сеточные. Фактически, разница между ними заключается в способе изготовления ограды, методе соединения ее основных элементов.

Чем более сложным является вариант изготовления, тем дороже он обойдется заказчику. Однако недорогие могильные ограждения необязательно отличаются плохим качеством. Скорее, они являются более универсальными.

Кованые

Для кованых могильных ограждений берется высококачественное закаленное железо. Составные части – широкие прочные прутья. Их, как правило, обрабатывают антикоррозийным покрытием.

Ковка выполняется профессионалами-кузнецами, изготовить подобное изделие самостоятельно будет очень сложно, даже при наличии соответствующих инструментов.

Сварные оградки на могилу

Сварные оградки для могил изготавливаются методом сварки разных металлических частей. Процесс производится с помощью газовой или электросварки.

Сваривают либо металлические пруты, либо тонкие профильные трубы. Процесс сварки не отличается особенной сложностью.

Литые

Оградки на могилу из цепей на столбах изготавливаются, разумеется, из цепей. Их подвешивают между столбами, предварительно вбитыми в грунт.

Столбики могут состоять из камня или бетона. Их монтируют в землю, между ними подвешивают цепи. В данном случае очень гармонично будут смотреться металлические.

Уход за ограждениями

Ограды на кладбище тоже требуют определенного ухода. Их надо очищать от грязи, ремонтировать, подкрашивать. В зависимости от материала, из которого они изготовлены, набор действий различается.

Если на бетонных или каменных оградках обнаружились трещины, их нужно зашпатлевать и обработать защитным раствором.

Для других видов оград уход может быть связан с мытьем и устранением мелких дефектов. Однако при выполнении любых работ, связанных с ремонтом, не должны быть задеты соседние могилы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *