В чем отличие UFC от ММА

Привет всем. Наш канал посвящен единоборствам, тренировкам, ММА и всему, что с данным сопряжено. И так отправились.

Часто, даже в раздевалках и на тренировках нужно знать: «Я занимаюсь UFC» либо «Я хочу стать КМС (кандидат в мастера спорта) по UFC». Такое выражение в корне ошибочное и демонстрирует, что человек не знает даже основ того вида спорта, которым занимается. Запоминаем: можно быть КМС по MMA и никоим образом по-другому. Давайте разбираться отчего, подробнее на Файт.

UFC — это уменьшение от Ultimate Fighting Championship. Переводится это — как Безоговорочный решительный чемпионат. Само наименование «Чемпионат» предполагает под собой, что тут ведутся состязания. Иначе говоря — это соединение спортсменов/воинов, где они состязаются за право зваться самым лучшим.

Действительно UFC (США) — это крупнейший промоушен, который соединяет воинов из всех стран мира: США, Бразилии, РФ, Канады и другие. Тут спортсмены проводят поединки в различных взвешенных группах (про это в следующих публикациях), чтобы в конце концов овладевать чемпионским поясом. Есть и прочие промоушены, такие как к примеру Bellator (США), где в настоящее время играет Степан Емельяненко, PFL вывшая WSOF (США), M-1 Глобал (РФ), ACA (РФ), KSW (Польша), Cage Warriors (Англия), ONE FC (Сингапур), Rizin (Япония) детальнее по различные промоушены в следующих выпусках.

Есть некоторое количество видов единоборств, где смешиваются техники. Главные — это ММА, Валетудо и Спорт.

ММА — это уменьшение от Mixed martial arts — Комбинированные военные художества. Тут из наименования необходимо, что это вид спорта, где спортсмены могут использовать способы либо удары из разных (комбинированных между собой) типов единоборств. На нынешний момент наиболее распространенными базовыми единоборствами для развития воина ММА считаются: беспрепятственная борьба, бразильское джиу-джитсу, май-тай/кикбоксинг, бокс.

Валетудо — является, что данная модификация единоборств стала прородителем передового ММА. В Бразилии до сегодняшнего дня проходят поединки по сведениям требованиям.

Спорт — тип единоборств, в котором допустимы удары руками и ногами, и броски и сабмишены.

В начальные годы в РФ ММА указывались поединками без требований. С тех пор и пошла «ошибка». ММА – это вид спорта, а не чемпионат.

Так что, мы принимаем, что UFC — это то «место», где соединены известнейшие воины, дерущиеся согласно законам ММА.

Расписывайтесь на наш канал, тут будет еще очень много любопытного и необходимого из мира единоборств.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *