Выбираем ТЭН для полотенцесушителя

Электрический полотенцесушитель сегодня есть почти в любой квартире. Это комфортное устройство служит не только лишь сушилкой для одежды, но также и применяется для подогрева ванной комнаты. Большой выбор полотенцесушителей представлен множеством всевозможных модификаций. Они отличаются между собой конфигурацией и подогревательным устройством. Превосходство электрического полотенцесушителя перед водным — неимение связи от горячего водоснабжения. ТЕН для полотенцесушителэ можно найти на удобном сайте по ссылке tenko.by.

Цилиндрический электрический подогреватель (ТЭН) – электроприбор внутри полотенцесушителя, служащий нагревателем теплоносителя и работает от источника питания. От качества ТЭНа находится в зависимости совместная функциональность полотенцесушителя. В случае его поломки необходимо сменить подогревательный элемент без помощи других либо направиться к эксперту.

Разновидности

Очень многие теряются в широком ассортименте модификаций ТЭНов для полотенцесушителей. Да, их достаточно много, и отличаются они между собой полезными отличительными чертами:

с терморегулятором;
оборудованный таймером;
с экраном и в его отсутствие;
исходя из вида управления – машинный, электронный, дистанционный;
открытое либо сокрытое включение;
с вероятностью установки режима работы (программирования).

И электронагреватели отличаются между собой по уровню производительности. Она может колебаться от 120 до 1200 Вт.

Исходя из системы ТЭНы могут ставиться как с левой стороны, так и с левой, вследствие этого они могут быть и левые, и правые.

Кроме этого, электронагреватели разделяют на высохшие и влажные.

Высохшие. Не имеют контакта с теплоносителем, из-за чего отсутствует возможность возникновения накипи и возможности появления происшествия при неисправности ТЭНа. Такие модификации встречаются достаточно нечасто, и стоимость на них намного выше влажных аналогов.

Влажные. Аппараты, устанавливаемые прямо в теплоноситель. Из-за регулярного контакта с ним на ТЭНе с течением времени возникает накипь. А при неисправности электронагревателя использование полотенцесушителем вполне может быть небезопасным для состояния здоровья человека. Но такие изделия имеют наименьшую стоимость, чем высохшие.

Какой ТЭН лучше выбрать, находится в зависимости от вида теплоносителя.

Если полотенцесушитель будет работать от концентрированного отопления, то лучше выбирать сухой, в иных вариантах подойдет и влажный.

Рекомендации по выбору

На российском рынке часто наталкиваешься на низкокачественные ТЭНы. Они различаются интересно невысокой ценой, которая и считается главным аспектом выбора малограмотных клиентов.

Приобретя 1 раз высококачественный цилиндрический теплоэлектронагреватель, вы освобождаете себя от регулярной его замены по 3 раза ежегодно.

Чтобы выбрать высококачественный ТЭН для электрического полотенцесушителя, следует знать несколько важный аспектов.

Абсолютное большинство ТЭНов отечественного изготовления имеют невысокое качество, вследствие этого необходимо быть очень аккуратными при избрании российского продукта. Лучше выбирать электроприбор испытанных иностранных марок, таких как Terma.

Производительность ТЭНа должна отвечать площади ванной комнаты и производительности самого полотенцесушителя. К примеру, для полотенцесушителя производительностью от 300 до 600 Вт советуется покупать теплоэлектронагреватель производительностью 300-400 Вт.

Чем производительнее ТЭН, тем стремительней происходит подогрев полотенцесушителя. Но не стоит покупать чересчур производительный теплоэлектронагреватель, в связи с тем что из-за нередкого подключения/выключения он стремительней придет в непригодность.

Выбирайте модификации с интегрированным электронным датчиком расхода электроэнергии, с помощью которого электроприбор будет прекрасно работать даже при незначительный затрате электрической энергии.

ТЭН обязан иметь хорошее защитное покрытие.

Каждая модель электронагревателя учитывает содержание термостата, который сохраняет предельную температуру (в первую очередь она равна 60 градусам). Но если есть денежная вероятность, выбирайте изделия с терморегулятором, который дает возможность ставить подходящую температуру нагрева полотенцесушителя исходя из года.

Содержание таймера в ТЭНе дает возможность предопределить электроприбор на установленное время, после которого он отключится. Не менее свежие модификации оборудованы компьютерным регулированием, при помощи которого можно задать точный график работы подогревательного устройства. Это сможет помочь сберечь существенную сумму при плате электрической энергии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *